top of page
DSC_7921.JPG

Nos Vins

Le Château La Hourcade vous propose de découvrir ses 3 vins rouges.

 

Les cuvées Classique et Vieilles Vignes reflètent la richesse du terroir de Jau, en Médoc. Vous retrouverez là des vins puissants et ronds, au boisé fin.

La cuvée Les Médulli sort des sentiers battus, l'accent étant donné sur le fruit, pour un vin plus léger à déguster entre amis.


Depuis maintenant trois ans, vous pouvez également vous laissez tenter par son rosé de saignée. La Soulacaise a une belle couleur saumon, clin d'œil aux bâtisses de Soulac.

LA HOURCADE_medaille.png

Cuvée Classique

« Premier vin de la propriété »

Un vin rouge gourmand, typique du Médoc

60% Cabernet Sauvignon, pour de jolies tanins

40% Merlot, pour la fraîcheur des fruits

12 mois d'élevage sous bois, donnant du corps au vin

Garde optimale : 5 à 10 ans

Accords mets & vins : gibier, grenier médocain, chocolat noir

2018

2019

Millésimes

disponibles

Cuvée Classique
medoc 2016.png
Fichier 1.png

Cuvée Vielles Vignes

« La cuvée du grand-père, Septime »

Un vin rouge élégant, tout en finesse

50% Cabernet Sauvignon, pour des tanins soyeux

50% Merlot, pour un fruit délicieusement confituré

12 mois d'élevage sous bois, à la chauffe douce et vanillée

2018

2019

Millésimes

disponibles

Garde optimale : 10 à 20 ans

Accords mets & vins : viandes rouges, fromages fermiers, crème brûlée

Cuvée Vieilles Vignes
Cuvée les Médulli
Fichier 2.png
LES MEDULLI ter.jpg

Cuvée Les Médulli

« Un petit vin, parfait entre amis »

Un vin rouge léger, porté sur le fruit

80% Merlot, pour une explosion de fruits

20% Cabernet Sauvignon, pour très peu de tanins

Elevage en cuve inox uniquement, pour plus de légèreté

Garde optimale : 5 ans

Accords mets & vins : barbecue, pizza, sushis

2019

2021

Millésimes

disponibles

Rosé

Rosé La Soulacaise

« A la fois sec et fruité »

Un rosé gourmand, riche en couleur et en arômes

100% Merlot, pour des notes prononcées de fraise et pêche

Garde optimale : 1 à 3 ans

Accords mets & vins : apéritif, plats exotiques, desserts fruités

bottom of page